KongXkonG

No More Inside Internet Marketing

Mao Mulai lagi nih, Mana Semangat

Webs (web hosting)

Image via Wikipedia

Rasanya susah sekali untuk mulai nih !, mulai lagi dari nol bisnis on-line.  Semua rencana sudah siap, dari budgeting, perkiraan earning yang akan didapat. memperpanjang hosting, beli domain name, riset produk apa saja yang akan dijual, riset keyword dan rencana tools-tools apa saja yang akan dipakai untuk keperluan ini.

Kadang saya berpikir ragu-ragu lagi untuk maju, apakah tools yang sudah dibeli kemahalan harganya, bagaimana kalo perkiraan earning tidak sesuai dengan harapan…. wow kebanyakan mikir yaaa !. Sedangkan waktu berjalan terus, perpanjangan web hosting cuma 1 tahun, belum apa-apa sudah mau Black Friday,  Natal. Kalau gak mulai dari sekarang, pasti lewat lagi nih.

Rencananya sih buat 100 website, berarti 100 produk yang mau dipasarkan. Dari 100 website tersebut dibagi menjadi 5 tahap, 5 bulan, masing-masing 20 website perbulan, sampai dengan bulan Oktober 2011. 5 website per minggu…Sanggup ! Tentu saja ! Kapan Mulai ? bulan Mei 2011…! hah, sekarang sudah masuk hari kedua, minggu pertama  Mei 2011. Yang baru saja dilakukan adalah riset 20 macam produk. Dahulu saya membuat 20 website ini, selama 2 bulan, terus stop. Sekarang 1 minggu ! OMG

Tolong doain yaa ! Saya bisa.., Pasti bisa !!

Iklan

Damai Sejahtera

Pada suatu hari disebuah kerajaan.. Seorang Raja membuat lomba yang membuat para Pelukis tersohor dari negeri-negeri jauh pun berdatangan.

“Lomba melukis ini berjudul ‘Damai Sejahtera‘ , aku beri waktu 3 hari. Siapa yang terbaik akan aku beri hadiah !” kata Sang Raja.

3 hari kemudian..
Hanya 3 pelukis yang berhasil menyelesaikan gambar mereka dan memberikan pada sang raja.

Lukisan 1 :
Ada sebuah danau biru yang bening dengan banyak ikan dan ditengah-tengahnya terdapat sebuah perahu kecil dengan seorang nelayan yang sedang bersiul memancing. Dengan udara sepoi-sepoi dan langit biru yang cerah…. “Ini lah damai sejahtera !” kata pelukis pertama.

Lukisan 2 :
Ada sebuah gunung yang hijau, udara khas yangg sejuk dengan sawah-sawah.. matahari yang cerah, pohon-pohon rindang.. dan 2 orang sedang duduk dibawah pohon sambil tertawa bahagia…..”Ini lah damai sejahtera !” kata pelukis kedua.

Lukisan 3 :

Sebuah laut yang luas berwarna hitam karena sedang terjadi badai dan angin topan, langit yang gelap dengan sambaran petir dimana-mana. Ditengah-tengah ada sebuah batu karang yang sedang diterjang ombak. Langit juga berwarna hitam pekat dan abstrak karena warna yang dipakai hanya warna gelap.. Tetapi pada batu karang tersebut terdapat lubang, didalamnya terdapat seekor burung pipit sedang bersiul riang….”Inilah damai sejahtera” kata pelukis ketiga.

Heavy storm brought by Typhoon Sanvu in Hong K...

Image via Wikipedia

Sang Raja merenung sebentar dan terus berkata lantang :

“Aku setuju dgn Lukisan ke 3 !” kata Sang Raja. “Damai Sejahtera bukanlah dimana kita sedang dalam keadaan atau posisi yang nyaman saja tanpa masalah, itu namanya ‘comfort zone‘, dan tidak ada Tantangan Hidup”

“Damai Sejahtera adalah Ketika Kita tetap bisa Tersenyum ketika Badai Masalah datang Menerpa !”

Perkataan Bijak Orang Terkenal

Mother Theresa statue, Struga

Image by tm-tm via Flickr

Bunda Theresa
“Jika Anda hanya berusaha menilai seseorang, maka Anda tidak akan pernah dapat menyayangi mereka. Jika kita tidak bisa mencintai orang-orang yang dapat kita lihat, bagaimana kita bisa mencintai Tuhan yang tak terlihat ?”

Swami Vivekananda
“Jika Anda tidak menemui masalah apapun, maka Anda tidak akan pernah yakin bahwa Anda berada di jalan yang benar”

Adolf Hitler
“Jika Anda menang, tak usah berkomentar…Pun, jika Anda kalah, tak usah beralasan”

Bennie Blair
“Menang, bukan berarti menjadi “paling“…Tetapi Menang, adalah karena Anda berusaha lebih baik dari sebelumnya…”

William Shakesphere
“Tiga kunci sukses adalah Satu, Tahu lebih banyak dari orang lain. Dua, Berusaha lebih keras dari orang lain. Tiga, Berharap lebih sedikit dari orang lain”

Charles
“Jangan pernah mengkhianati empat hal dalam hidupmu yaitu : Amanat, Janji, Hubungan, Hati atau Perasaan”

Leo Tolstoy
“Semua orang berpikir untuk mengubah dunia.. Tapi tak satupun berpikir untuk merubah dirinya sendiri…”

Einstein
“Jika seseorang merasa bahwa mereka tidak pernah melakukan kesalahan selama hidupnya, maka sebenarnya mereka tidak pernah mencoba hal-hal baru dalam hidupnya”

Bill Gates :
“Jika anda terlahir dalam kemiskinan itu bukanlah kesalahan anda, tapi jika anda mati dalam kemiskinan itu adalah kesalahan anda”

Blog Gue Berantakan – bag#2

recovery toolsHalo, ketemu lagi niy…Terusin yang kemaren yaa..
Yang saya ceritakan di post sebelumnya hanyalah sebagian saja dari tujuan kita membuat blog. Ternyata masih banyak hal-hal yang harus dilakukan antara lain :
OFF-PAGE SEO, usaha dimana website mendapatkan BACK-LINK sebanyak-banyaknya. Antara lain dengan :

  • Submit artikel ke SOCIAL MEDIA site seperti digg, reddit, stumbleupon dan sebagainya.
  • BLOG WALKING, dimana kita mengunjungi blog sejenis dan meninggalkan comment dengan link ke website kita disitu.
  • LINK-EXCHANGED, saling menukar link, yang nantinya akan dimuat di blogroll widget

Isi buku-buku digital pdf yang saya beli rata-rata mengatakan demikian :

  1. Cari “Niche” yang bagus, yang lagi trend saat ini.. Cari di Google, Ebay, Amazon dan lain-lain.
  2. Tentukan keyword yang marketing kompetitifnya tidak terlalu besar. Check di Google Adword Tools, gratis, tapi nyarinya masih manual. Kalo yang bayar bisa otomatis ( sebagian ) ni dia lewat link gue, ntar lu dapet discount.
  3. Beli domain sesuai keyword yang dipilih dan hosting.. Belinya lewat link gue yaa, ada juga sih yang gratisan, tapi gak jamin.
  4. Yang paling bagus pake wordpress aja dah sebab udah banyak theme & plug-in nya. Yang sekarang malahan udah bisa multy-user, jadi bisa taroh beberapa domain dengan super admin di WP
  5. Plug-in nya pasang yang ini misalnya Allin1SEOpack, xml-sitemap plug-in dll
  6. Content-nya comot-comot aja trus di-spin biar jadi artikel yang unique..tapi ada juga loo software khusus buat ini, tapi ada harga discount buat lu, kalo lewat link gue.
  7. …terus buat yang banyak yaa..minimal 100 website
  8. Kalo mao ikut program coaching boleh, ma gua aja bayarnya $$$ lewat paypall ya

Disini saya tidak menganggap negatif semuanya itu, karena ini adalah juga merupakan proses pembelajaran yang rata-rata sama, dilakukan oleh semua internet marketer.

Kembali ke blog yang berantakan yaa…
Di blog ini saya sudah pasang Alexa Traffic Rank Widget, dimana pada awalnya ranking di alexa sangat tinggi sekali kira2 26juta. Setelah semua di optimized sesuai dengan pengetahuan saya, sekarang ini langsung turun drastis hingga 17juta. Memang masih jauh, karena memang masih banyak yang akan saya kerjakan.

Di blog ini saya cuma beropini, mencoba menuangkan apa yang sedang saya pikirkan, mencoba untuk share kepada anda, mencoba mentransfer stress yang sedang saya alami.. hehehe
Bukannya mau menularkan stress ini kepada anda, tapi berbagi pengalaman agar anda tidak mengalaminya atau jika anda mengalaminya anda sudah tahu bahwa anda tidak sendirian…

Saya menyadari kalau saya mampu untuk membuat itu semua, yang saya butuhkan hanyalah FOKUS pada sebuah pekerjaan…

Semoga bermanfaat buat anda..

Misteri Doa

Prayer is the language

Image by Lel4nd via Flickr

Bertepatan dengan HARI RABU ABU, memasuki MASA PRA-PASKAH,  yaitu masa sebelum Kematian & Kebangkitan  Yesus Kristus

“Saya minta kekuatan kepada Allah, agar saya boleh berprestasi….Saya malah dibuat lemah, agar saya belajar taat dengan rendah hati”

“Saya minta kesehatan, agar saya bisa melakukan perbuatan-perbuatan besar….Saya malah diberikan cacat, agar saya bisa melakukan hal-hal yang lebih baik”

“Saya minta kekayaan agar saya bahagia….Saya malah diberi kemiskinan, agar saya bijaksana”

“Saya minta kekuasaan agar saya dipuji orang….Saya malah diberi kelemahan, agar saya merasa butuh Allah”

“Saya minta segala hal agar saya bisa menikmati kehidupan…Saya malah diberikan kehidupan agar bisa menikmati segalanya”

“Saya tidak minta apa-apa kecuali harapan;….ternyata, doa-doa yang tak terucap itu dijawab”

“Saya, di antara banyak manusia, sungguh banyak diberkati…”

Di akhir perang sipil, doa ini ditemukan terlipat dalam saku seorang prajurit konfederasi…..

10 Chinese Wisdoms

"Preface to the Poems Composed at the Orc...

Image via Wikipedia

Semoga 10 Chinese Wisdoms berguna untuk kita semua

  1. Perjalanan seribu mil diawali dengan sebuah langkah.
  2. Sebuah batu permata tidak bisa dipoles tanpa gesekan, seperti halnya seorang manusia disempurnakan dengan cobaan hidup.
  3. Lebih baik menyalakan lilin daripada mengutuk kegelapan.
  4. Yang bertanya seperti orang bodoh selama lima menit lebih baik daripada yang tidak bertanya, karena ia tetap bodoh selamanya.
  5. Jika Anda ingin tak seorang pun mengetahuinya, jangan melakukannya.
  6. Berikan seseorang seekor ikan, dan anda memberinya makan untuk sehari. Ajarkan seseorang untuk menangkap ikan, dan anda memberinya makan untuk seumur hidup.
  7. Waktu terbaik untuk menanam sebuah pohon adalah dua puluh tahun yang lalu. Waktu terbaik kedua, adalah: mulailah hari ini.
  8. Bila Anda ingin tahu masa lalu Anda – lihatlah kondisi Anda saat ini. Bila Anda ingin tahu masa depan Anda – lihatlah tindakan-tindakan Anda saat ini.
  9. Sebuah pembicaraan dengan seorang bijak adalah lebih baik daripada sepuluh tahun menuntut ilmu.
  10. Hidup sebagian adalah apa yang kita tentukan, dan sebagian lagi ditentukan oleh teman-teman yg kita pilih

Blog Gue Berantakan – bag#1

Setelah sekian lama keluar-masuk belajar di dunia internet marketing, baru sekarang ini “ngeh” ngeliat blog saya sebenernya berantakan…. 😀 Dibilang keluar-masuk karena saya tidak konsisten di sini, kalau lihat dari permasalahannya adalah klise aja, hampir semua orang, kecuali yang luar-biasa masih bergelut, mempersoalkan waktu, sibuklah, yang sebenarnya saya sendiri sudah mengerti konsekuensinya. Sekarang tinggal mencari-cari kambing siapa yang salah…. 😀

Baru-baru ini saya membuat sebuah blog sebuah perkumpulan alumni, yang sebenarnya adalah bukan blog baru, kira-kira sudah 1 tahun yang lalu ditinggalkan. Karena merasa tidak ada satu orang teman-pun yang membantu, karena masing-masing sibuk dengan facebook. “Ngapain sih lu capek-capek bikin blog, pan ada facebook..!!“, mungkin begitu kira-kira pemikiran mereka.
Baca pos ini lebih lanjut

HOSTGATOR Discount Gila-gilaan

Halo semuanya,
Saya hanya ingin cerita bahwa salah satu Web-hosting terkenal yaitu : HOSTGATOR. Dalam rangka “8th Anniversary” dan “Thanks Giving Day” serta “Year End Sale 2010”, mereka mengadakan discount besar-besaran sampai dengan 80%, untuk semua produk-produk mereka, yang dinamakan BLACK FRIDAY

Akan tetapi discount ini hanya berlaku 24 jam saja yaitu hari ini tanggal 26 November 2010. Mulai jam 18:00 WIB. Dimana pada hari ini hampir semua merchant di US sana mengadakan discount pada semua produknya.

Untuk lebih jelasnya anda dapat click pada link berikut ini :
http://secure.hostgator.com/~affiliat/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=franzca
Jika tidak berhasil, anda dapat meng-click salah satu Banner Hosgator yang terdapat pada halaman ini.

Congratulation on 8th Anniversary Hostgator !! Happy Thanks Giving Day 2010 !!
Walaupun kita gak ngerayainnya, ikutan senang aja karena bisa belanja
dengan discount hehehe 😀