KongXkonG

No More Inside Internet Marketing

Arsip tag seo

Mao Mulai lagi nih, Mana Semangat

Webs (web hosting)

Image via Wikipedia

Rasanya susah sekali untuk mulai nih !, mulai lagi dari nol bisnis on-line.  Semua rencana sudah siap, dari budgeting, perkiraan earning yang akan didapat. memperpanjang hosting, beli domain name, riset produk apa saja yang akan dijual, riset keyword dan rencana tools-tools apa saja yang akan dipakai untuk keperluan ini.

Kadang saya berpikir ragu-ragu lagi untuk maju, apakah tools yang sudah dibeli kemahalan harganya, bagaimana kalo perkiraan earning tidak sesuai dengan harapan…. wow kebanyakan mikir yaaa !. Sedangkan waktu berjalan terus, perpanjangan web hosting cuma 1 tahun, belum apa-apa sudah mau Black Friday,  Natal. Kalau gak mulai dari sekarang, pasti lewat lagi nih.

Rencananya sih buat 100 website, berarti 100 produk yang mau dipasarkan. Dari 100 website tersebut dibagi menjadi 5 tahap, 5 bulan, masing-masing 20 website perbulan, sampai dengan bulan Oktober 2011. 5 website per minggu…Sanggup ! Tentu saja ! Kapan Mulai ? bulan Mei 2011…! hah, sekarang sudah masuk hari kedua, minggu pertama  Mei 2011. Yang baru saja dilakukan adalah riset 20 macam produk. Dahulu saya membuat 20 website ini, selama 2 bulan, terus stop. Sekarang 1 minggu ! OMG

Tolong doain yaa ! Saya bisa.., Pasti bisa !!

Blog Gue Berantakan – bag#1

Setelah sekian lama keluar-masuk belajar di dunia internet marketing, baru sekarang ini “ngeh” ngeliat blog saya sebenernya berantakan…. :D Dibilang keluar-masuk karena saya tidak konsisten di sini, kalau lihat dari permasalahannya adalah klise aja, hampir semua orang, kecuali yang luar-biasa masih bergelut, mempersoalkan waktu, sibuklah, yang sebenarnya saya sendiri sudah mengerti konsekuensinya. Sekarang tinggal mencari-cari kambing siapa yang salah…. :D

Baru-baru ini saya membuat sebuah blog sebuah perkumpulan alumni, yang sebenarnya adalah bukan blog baru, kira-kira sudah 1 tahun yang lalu ditinggalkan. Karena merasa tidak ada satu orang teman-pun yang membantu, karena masing-masing sibuk dengan facebook. “Ngapain sih lu capek-capek bikin blog, pan ada facebook..!!“, mungkin begitu kira-kira pemikiran mereka.
Baca tulisan ini lebih lanjut

2 Big Mistakes to Avoid When Working From Home

By Fabio Vasconcelos Jesus

Wishing you could earn money with the internet? That it possible, and probably one of the best decisions you could make in life, because if you you succeed on it, then you change your life radically. But beware that about 90% of the people who try it, fail on the first week.

You must understand 2 basic reasons why most people fail, so that you can avoid that and be part of the 10% successful people. Baca tulisan ini lebih lanjut

Top Four Things You Need to Know in Order to Be Successful in Network Marketing

By Junius Fullard

Of all the possible steps you can take to be successful at Network Marketing, there are four that you absolutely need to do to ensure your success. Once these four steps are mastered, then and only then you should begin to add other steps to your marketing arsenal.

Without further ado, here is what you need to know.

  1. You absolutely have to know how to build a list. Everything you do when it comes to your business should be geared toward building a list of prospects. This list of people will become the backbone of your business. In other words it will keep your business upright. They follow you, learn from you and buy from you. More importantly, your list members will help you bring even more prospects. Baca tulisan ini lebih lanjut

How To Start And Run A Dropshipping Business

by : Alex Maas

Ini adalah catatan saya yang diambil dari  Business Opportunities Weblog newsletter

Step 1: Choose the right product
You should choose some niche products to promote – you need to find a business opportunity, a niche with some space for your small, but profitable home business. You don’t want and can’t compete with top Internet retailers. Product selection is not a simple task, probably the most important one that defines your drop ship business success or failure. Baca tulisan ini lebih lanjut

Isi blog anda adalah untuk manusia bukan untuk SEO

seoKali ini saya ingin ‘share’ dgn anda lagi2 mengenai ‘content’, Isi blog anda adalah untuk manusia bukan untuk SEO, jadi buatlah senatural mungkin karena yang membaca adalah manusia, yang menerima prospek dan melakukan pembelian adalah manusia.

Banyak sekali ditemukan artikel  sebuah blog menjadi aneh karena tujuan seo ini, contohnya untuk sebuah niche saja bisa disebutkan banyak sekali dalam satu buah post, sehingga hampir 25% isi blog hanya merupakan pengulangan kata2 itu. Baca tulisan ini lebih lanjut

SEO : Makin Lama Makin Bingung

booksSebenarnya saya gak terlalu suka dan ngerti menjalankan segala macam teori yang ditempuh untuk meningkatkan SEO, tapi mau gak mau harus ngejalanin semuanya. Sebab gak ada yg tahu perhitungan atau bagaimana search engine melihat blog kita. Walau di lakukan link exchange dengan blog lain yg mempunyai trafik besar katanya bisa berpengaruh, nggak juga tuh,  sebab berapa banyak blog lain juga ikut link ke blog tsb, apakah dengan adanya link diblogroll bisa langsung di klik oleh pengunjung, gak juga :D Baca tulisan ini lebih lanjut

Kenalin nih temen baru gue !

Barusan saya buka email, dan dapat 2 comment yang masuk untuk blog ini, ceritanya dia mao tukeran link (link exchange), sekilas kok kayak spam nih…, tapi iseng2 ah gue approve ajah, toh nanti bisa di un-approve.

Setelah di-check link nya, ternyata yang punya blog anak SMA men…, tapi isi blog dan trafiknya sudah tinggi, padahal baru 20 hari umurnya. Dia bilang, dia paling suka ngeliatin perkembangan statistik blognya dan menganalisa, sehingga dia tau mo ngapain nih nantinya… dan cita-citanya mao punya rangking dibawah 1 juta di Alexa…wow

Nih  anak kayaknya udah bosen maen game di komputer, karena sekarang dia dapet maenan baru namanya SEO…hehehe.. trus setiap hari ngunjungin blog orang laen dan gak lupa ninggalin comment/link.

Wah…kayaknya mesti belajar ‘stay focus’ kayak beliau nih… :) Nih dia linknya : http://jerzz.wordpress.com
Berani taruhan beberapa tahun kedepan, kalo dia gak bosen dan terus konsisten, bakalan jadi cing.
Jadi mokal nih gue…
Okay Jer, link blog-mu bukan cuma di blogroll aja tapi di new post-ku juga… Bravo….Maju teruss Jer…! :D

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.