KongXkonG

No More Inside Internet Marketing

Tag Archives: content

Blog Gue Berantakan – bag#1

Setelah sekian lama keluar-masuk belajar di dunia internet marketing, baru sekarang ini “ngeh” ngeliat blog saya sebenernya berantakan…. :D Dibilang keluar-masuk karena saya tidak konsisten di sini, kalau lihat dari permasalahannya adalah klise aja, hampir semua orang, kecuali yang luar-biasa masih bergelut, mempersoalkan waktu, sibuklah, yang sebenarnya saya sendiri sudah mengerti konsekuensinya. Sekarang tinggal mencari-cari kambing siapa yang salah…. :D

Baru-baru ini saya membuat sebuah blog sebuah perkumpulan alumni, yang sebenarnya adalah bukan blog baru, kira-kira sudah 1 tahun yang lalu ditinggalkan. Karena merasa tidak ada satu orang teman-pun yang membantu, karena masing-masing sibuk dengan facebook. “Ngapain sih lu capek-capek bikin blog, pan ada facebook..!!“, mungkin begitu kira-kira pemikiran mereka.
Baca pos ini lebih lanjut

Isi blog anda adalah untuk manusia bukan untuk SEO

seoKali ini saya ingin ‘share’ dgn anda lagi2 mengenai ‘content’, Isi blog anda adalah untuk manusia bukan untuk SEO, jadi buatlah senatural mungkin karena yang membaca adalah manusia, yang menerima prospek dan melakukan pembelian adalah manusia.

Banyak sekali ditemukan artikel  sebuah blog menjadi aneh karena tujuan seo ini, contohnya untuk sebuah niche saja bisa disebutkan banyak sekali dalam satu buah post, sehingga hampir 25% isi blog hanya merupakan pengulangan kata2 itu. Baca pos ini lebih lanjut

Jangan bilang2 kalo gue orangnya pelupa

kongxkong_logoBlog ini memang merupakan catatan2 saya selama mempelajari semua yg berhubungan dengan internet dan internet marketing, jadi kebanyakan belum lengkap. Tapi seperti hal nya sebuah catatan, pasti ada referensinya, yang berupa link2 ke situs terkait. :)

Setiap orang punya gaya tersendiri dalam mempelajari sesuatu, kebetulan gaya saya adalah tipe learning by doing dan malah cenderung trial & error. seperti yang terdapat dalam tulisan2 saya, banyak sekali coretan2 seperti buku catatan. Saya tidak mau menghapus tulisan2 itu, untuk mengetahui sebab2 dan asal-nya, karena pada dasarnya saya adalah pelupa. Seperti yang sudah diutarakan para pakar2nya. yang penting adalah dipraktekan. Saya bukan seorang motivator, tapi saya coba membuat contoh kejadian2 sehari2 dan paling sering ditemui oleh para pemula/newbie seperti yang ada didalam tulisan2 tsb, jadi jangan kaget kalo tulisan saya cuma beberapa kata saja. Kesannya memang asal ada ‘content’, memang betul, karena kalo nggak langsung ditulis, ntar gue lupa ching… toh nanti bisa diedit lagee. Tulisan ini pun beberapa kali saya edit, karena ada bagian2 yang gak nyambung hehehe. Baca pos ini lebih lanjut

Emang syusah bikin content !

justdoitSemua sudah jadi…, dari desain web site/blog, nambahin widget2nya, sampe link ke social network…, sekarang tinggal ngisiin content-nya aja syusah banget nih…!.
You gak sendirian , gue juga oom, yang laen juga githu deh…!.

Tapi dari tulisan2 pakar internet marketer yang saya baca dan ingat, ada tips ngisi content seperti ini nih :
1. Langsung kerjain aja, just do it
2. Pake bahasa sehari-hari
3. Menulis seperti berbicara dengan 1 orang
4. Ilangin gangguan ketika nulis
5. ….wah udah lupa gue
Lo baca langsung aja deh ke sumbernya di
–> http://wellymulia.com/7-cara-menulis-di-blog-anda-secara-efektif/

Kalo gue… tulisin aja yang ada dipikirkan sekarang, kadang2 memang gak nyambung, tapi toh nanti bisa diedit.
Jangan perduli dulu siapa yang baca, karena memang tujuan blog pertama kali dibuat untuk cuap2 apa adanya…gak ada formil2an.
Kalo dibaca syukur…, kalo enggak ya minta ampun.. :D

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.