KongXkonG

No More Inside Internet Marketing

Tag Archives: belajar internet marketing

Mao Mulai lagi nih, Mana Semangat

Webs (web hosting)

Image via Wikipedia

Rasanya susah sekali untuk mulai nih !, mulai lagi dari nol bisnis on-line.  Semua rencana sudah siap, dari budgeting, perkiraan earning yang akan didapat. memperpanjang hosting, beli domain name, riset produk apa saja yang akan dijual, riset keyword dan rencana tools-tools apa saja yang akan dipakai untuk keperluan ini.

Kadang saya berpikir ragu-ragu lagi untuk maju, apakah tools yang sudah dibeli kemahalan harganya, bagaimana kalo perkiraan earning tidak sesuai dengan harapan…. wow kebanyakan mikir yaaa !. Sedangkan waktu berjalan terus, perpanjangan web hosting cuma 1 tahun, belum apa-apa sudah mau Black Friday,  Natal. Kalau gak mulai dari sekarang, pasti lewat lagi nih.

Rencananya sih buat 100 website, berarti 100 produk yang mau dipasarkan. Dari 100 website tersebut dibagi menjadi 5 tahap, 5 bulan, masing-masing 20 website perbulan, sampai dengan bulan Oktober 2011. 5 website per minggu…Sanggup ! Tentu saja ! Kapan Mulai ? bulan Mei 2011…! hah, sekarang sudah masuk hari kedua, minggu pertama  Mei 2011. Yang baru saja dilakukan adalah riset 20 macam produk. Dahulu saya membuat 20 website ini, selama 2 bulan, terus stop. Sekarang 1 minggu ! OMG

Tolong doain yaa ! Saya bisa.., Pasti bisa !!

Blog Gue Berantakan – bag#2

recovery toolsHalo, ketemu lagi niy…Terusin yang kemaren yaa..
Yang saya ceritakan di post sebelumnya hanyalah sebagian saja dari tujuan kita membuat blog. Ternyata masih banyak hal-hal yang harus dilakukan antara lain :
OFF-PAGE SEO, usaha dimana website mendapatkan BACK-LINK sebanyak-banyaknya. Antara lain dengan :

  • Submit artikel ke SOCIAL MEDIA site seperti digg, reddit, stumbleupon dan sebagainya.
  • BLOG WALKING, dimana kita mengunjungi blog sejenis dan meninggalkan comment dengan link ke website kita disitu.
  • LINK-EXCHANGED, saling menukar link, yang nantinya akan dimuat di blogroll widget

Isi buku-buku digital pdf yang saya beli rata-rata mengatakan demikian :

  1. Cari “Niche” yang bagus, yang lagi trend saat ini.. Cari di Google, Ebay, Amazon dan lain-lain.
  2. Tentukan keyword yang marketing kompetitifnya tidak terlalu besar. Check di Google Adword Tools, gratis, tapi nyarinya masih manual. Kalo yang bayar bisa otomatis ( sebagian ) ni dia lewat link gue, ntar lu dapet discount.
  3. Beli domain sesuai keyword yang dipilih dan hosting.. Belinya lewat link gue yaa, ada juga sih yang gratisan, tapi gak jamin.
  4. Yang paling bagus pake wordpress aja dah sebab udah banyak theme & plug-in nya. Yang sekarang malahan udah bisa multy-user, jadi bisa taroh beberapa domain dengan super admin di WP
  5. Plug-in nya pasang yang ini misalnya Allin1SEOpack, xml-sitemap plug-in dll
  6. Content-nya comot-comot aja trus di-spin biar jadi artikel yang unique..tapi ada juga loo software khusus buat ini, tapi ada harga discount buat lu, kalo lewat link gue.
  7. …terus buat yang banyak yaa..minimal 100 website
  8. Kalo mao ikut program coaching boleh, ma gua aja bayarnya $$$ lewat paypall ya

Disini saya tidak menganggap negatif semuanya itu, karena ini adalah juga merupakan proses pembelajaran yang rata-rata sama, dilakukan oleh semua internet marketer.

Kembali ke blog yang berantakan yaa…
Di blog ini saya sudah pasang Alexa Traffic Rank Widget, dimana pada awalnya ranking di alexa sangat tinggi sekali kira2 26juta. Setelah semua di optimized sesuai dengan pengetahuan saya, sekarang ini langsung turun drastis hingga 17juta. Memang masih jauh, karena memang masih banyak yang akan saya kerjakan.

Di blog ini saya cuma beropini, mencoba menuangkan apa yang sedang saya pikirkan, mencoba untuk share kepada anda, mencoba mentransfer stress yang sedang saya alami.. hehehe
Bukannya mau menularkan stress ini kepada anda, tapi berbagi pengalaman agar anda tidak mengalaminya atau jika anda mengalaminya anda sudah tahu bahwa anda tidak sendirian…

Saya menyadari kalau saya mampu untuk membuat itu semua, yang saya butuhkan hanyalah FOKUS pada sebuah pekerjaan…

Semoga bermanfaat buat anda..

Blog Gue Berantakan – bag#1

Setelah sekian lama keluar-masuk belajar di dunia internet marketing, baru sekarang ini “ngeh” ngeliat blog saya sebenernya berantakan…. :D Dibilang keluar-masuk karena saya tidak konsisten di sini, kalau lihat dari permasalahannya adalah klise aja, hampir semua orang, kecuali yang luar-biasa masih bergelut, mempersoalkan waktu, sibuklah, yang sebenarnya saya sendiri sudah mengerti konsekuensinya. Sekarang tinggal mencari-cari kambing siapa yang salah…. :D

Baru-baru ini saya membuat sebuah blog sebuah perkumpulan alumni, yang sebenarnya adalah bukan blog baru, kira-kira sudah 1 tahun yang lalu ditinggalkan. Karena merasa tidak ada satu orang teman-pun yang membantu, karena masing-masing sibuk dengan facebook. “Ngapain sih lu capek-capek bikin blog, pan ada facebook..!!“, mungkin begitu kira-kira pemikiran mereka.
Baca pos ini lebih lanjut

2 Big Mistakes to Avoid When Working From Home

By Fabio Vasconcelos Jesus

Wishing you could earn money with the internet? That it possible, and probably one of the best decisions you could make in life, because if you you succeed on it, then you change your life radically. But beware that about 90% of the people who try it, fail on the first week.

You must understand 2 basic reasons why most people fail, so that you can avoid that and be part of the 10% successful people. Baca pos ini lebih lanjut

Top Four Things You Need to Know in Order to Be Successful in Network Marketing

By Junius Fullard

Of all the possible steps you can take to be successful at Network Marketing, there are four that you absolutely need to do to ensure your success. Once these four steps are mastered, then and only then you should begin to add other steps to your marketing arsenal.

Without further ado, here is what you need to know.

  1. You absolutely have to know how to build a list. Everything you do when it comes to your business should be geared toward building a list of prospects. This list of people will become the backbone of your business. In other words it will keep your business upright. They follow you, learn from you and buy from you. More importantly, your list members will help you bring even more prospects. Baca pos ini lebih lanjut

How To Start And Run A Dropshipping Business

by : Alex Maas

Ini adalah catatan saya yang diambil dari  Business Opportunities Weblog newsletter

Step 1: Choose the right product
You should choose some niche products to promote – you need to find a business opportunity, a niche with some space for your small, but profitable home business. You don’t want and can’t compete with top Internet retailers. Product selection is not a simple task, probably the most important one that defines your drop ship business success or failure. Baca pos ini lebih lanjut

Dicari: Mentor untuk Belajar Internet Marketing !

querryApakah dalam mempelajari Internet Marketing anda mengalami hal2 seperti dibawah ini :

  1. Takut salah langkah dan ditipu orang di internet.
  2. Tools yang dibutuhkan, seperti paypal, getresponse sudah tahu, tapi hanya sebatas sign up, habis itu gak tahu mao diapain.
  3. Info2 yang datang terlalu banyak dan tidak bisa memilah2 dan bingung memutuskan mana yg diambil atau tidak.
  4. Tidak bisa/tahu bagaimana lagi dan apa yang harus dilakukan untuk meningkatkan pagerank sitenya.
  5. Memutuskan jenis atau modul mana yang diambil, belum selesai belajar modul yang satu tertarik dgn yg lain sehingga tidak fokus.
  6. Lupa step by step atau urutan apa yang harus dilakukan, atau tidak bisa membuat checklist.
  7. Mengalami kesalahan karena memutuskan/menafsirkan sendiri apa yg terjadi, padahal pengetahuan masih minim.

Anda sama seperti saya…
Oleh karena itu saya memutuskan untuk mencari mentor, yang dapat dipercaya dan meyakinkan saya bisa maju atau setidak2nya tahu apa yang harus dilakukan untuk menjalankan bisnis internet marketing.
Siapa yang mau bantu saya ?

Internet Marketing ? Apaan sih ?

Tepat 1 tahun yang lalu saya tertarik untuk mencoba-coba untuk mem’monetizing’ blog saya, dengan menambahkan google adsense, amazon affiliate dan belakangan ikut social network, seperti mybloglog, dan social bookmarking stumbleupon, delicious dsbnya. di wordpress ditambahin plug-in all in one seo. Pada waktu itu saya tidak mengerti apa itu niche, tapi belakangan saya nambahin tag-tag yg berhubungan dengan blog saya. Nambahin widget Feedjit supaya terlihat proffesional nih. hehe

Seperti yang sering dikatakan para marketer yg saya baca di blog-blog mereka, memang benar terlalu banyak informasi yang ada di internet, sehingga saya bingung mulai dari mana.
Ada yang mengatakan gampang kalo pake cara saya, beberapa hari bahkan beberapa jam bisa dapet duit dan belakangan, mungkin karena sudah terlalu banyak yang mengatakan gampang, dibuatlah statement kalo internet marketing itu susah, perlu kerja keras dan strategi seperti bussiness offline umumnya. Seolah-olah mengatakan nih gue yang bener karena gue ngomong jujur, hehehe.

Yang sekarang ini saya alami di blog saya adalah trafik memang makin lama makin besar karena blog saya daftar di social network, saya buat comment & join ke blog-blog mereka dan mereka pun akhirnya join ke blog saya, sehingga trafik makin lama makin besar. Tapi pertanyaannya adalah : Apakah mungkin mereka mengunjungi lagi, minimal kalo ada content baru yang kita publish di blog tersebut ?. Dan pertanyaan kedua yang paling penting saya kira : Apakah setiap kali mengunjungi blog kita, mereka click ke advertizing atau melakukan pembelian ?. Memang ini mungkin pertanyaan sederhana dari saya, tapi setidak-tidaknya pertanyaan ini sering dilontarkan seorang newbie atau baru dalam internet marketing.
Dan menurut saya, blog-blog yang sering atau banyak mendapatkan trafik adalah blog belajar internet marketing itu sendiri, atau yang berhubungan dengan pembuatan blognya seperti belajar membuat disain wordpress theme atau redisigning.

Yang saya alami adalah malahan saya sampai mengunjungi blog w3c schools, belajar tentang html, css, php & mysql, karena penasaran gimana sih caranya buat theme wordpress itu.
Jadi sebenarnya saya ambil kesimpulan niche-niche yang cepat berkembang sebenarnya adalah niche tentang bagaimana belajar internet marketing dan bagaimana cara membuat theme blog, walaupun sudah banyak sekali theme gratis di web.

Pernah satu kali saya mencoba ikut join dalam salah satu pembelajaran bagaimana membuat blog internet marketing, yang saya dapat adalah e-book segala macam teori. Tak ada satupun yang to the point ke praktek, buat saya lebih baik saya diberikan step by step apa yang harus dikerjakan seperti : pertama buat blog pake wordpress atau yg lain, pake plug-in anu buat seo, masukin widget anu buat check trafik, kedua masukin script adsense, click bank, walaupun belum menghasilkan duit daftar dulu paypall, trus ikut social networking, social bookmarking, buat content yang menarik, buat comment di blog orang lain, kalo bisa diijinin buat backlink ke blog kita.

Seperti kalo maen game strategi atau adventure ada ‘walktrough’nya, hehehe.  ( Itu namanya Ta’ Gendong ke mana2, enak toh.., asik toh…, haaah !… kata mbah Surip ).
Mungkin kata para pakar maupun yg sudah berhasil di internet marketing : Emangnye loe siapa ? Siapa lagee yang mao bongkar dapur sendiri ! hehehe.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.